Листая старые журналы 212

Василий Чечель
ХОЧУ ПРИПАСТЬ К ТВОИМ КОЛЕНЯМ

«Всё меньше тайн,
всё больше откровений...
А мне порой так хочется опять –
Упасть лицом,
  припасть к твоим коленям
И, обхватив руками, зарыдать...

Хочу, хочу я выплакать немало –
Всё тайное, одной тебе, за то,
Что ты меня без слова понимала,
Когда меня не понимал никто...

Хочу, хочу избавиться от фальши
Бесслёзных глаз, которыми глядел.
Хочу, но ты всё дальше,
   ты всё дальше
Среди забот, среди обычных дел...

И не вернуть
      тех радостных мгновений,
Тех чистых слёз,
    ту боль, тот страх и стыд...

Всё больше тайн,
   всё меньше откровений...
А сердце вдруг
   нет-нет да заболит».

Николай Ерёмин
(«Москва», 1988, № 7)