На дороге

Александр Позгорев
На дороге

Теперь и жизнь немного стоит,
Раздавят просто червяка
И что касается достоинств,
То не для вас, наверняка.
Возьмет чиновник в руки дело,
Лениво станет в нем писать,
А за окном уж солнце село
И вечер станет тихо звать.
А вас не будет, вас не будет.
Вы в тишине, в огне, в воде.
И время скорое забудет
Все ваши данные везде.
Вас будто не было в начале
Вы не прожили двадцать лет
И вас случайно не сбивали
Да там уже дороги нет.
Как скоро все переменилось.
Машину новую возьмут
А что не вышло, не сложилось
И точно сложится не тут.
Отмерят года два, по сроку,
Досрочно выпустят домой
И в канцеляриях высоких
Бумаги выкинут долой.
12.03.2020