Не хватает в жизни века

Зоя Дубинина
Не спеши за тем, кто ушел вперед,
Пройдут года, твой настанет черед…
Вспоминай дела, что судьба вела,
Лишь бы Жизнь сама не подвела.

Зацепить свое сознанье,
Подключить желания
И направить ум в познания -
Это ль не призвание?

Притяжение земное
Велико для человека.
Не хватает в жизни века,
Чтоб освоить основное.

Вырастает поколенье
Сохранять труд созиданий.
Жизнь в судьбе – одно мгновенье,
Кто оценит в Мироздании?

Без разрух и поруганий
Жизнь была бы интересней,
Исторических миганий
Пусть хранится свое место.