Мир тесен

Тамара Быховцева
Мир тесен, мысль – бесконечна,
Она, как образ зазвучит,
Когда желание конкретно
Объем и форму утвердит.
Так наши мысли бродят рядом,
Как суета сует, толпа…
Лишь созерцающий их разум
Выстраивает в ритм иногда.

В любви готовы преклониться
Пред мудростью иных веков,
Глотком воды соединиться
С пучиной океана слов,
Чтоб мудрость воспылала светом,
Огнем и жаром поднебес,
Чтоб на Пути были просветы,
Летящие с Небес, как свет.