Слова, слова...

Галина Рубленко
Слова, слова... - упустишь - не вернёшь,
И чтобы не слетали слишком быстро,
Ты оберни их вызвученный клёш
В обёртку отягчающего смысла.  

Теперь они не просто карамель,
Не перекати поле с воробьями -
Посеешь их в намеченный апрель,
Увесистыми лягут семенами  

В раздрай и хлябь от чернозёмных нив,
И ожидай плоды своих метаний.
Воспрянет сора полевой наив,
Глазеющий на небо васильками.  

И будет полновесное зерно,
Созреющее в колосе упругом.
Перемолоть бы, что не суждено,
Да опыт забирает на поруки.  

Мудреет лоб, рождает мудрый стих -
По умолчанью - сын ошибок трудных.
И вырастаешь из неразберих,
Горбатым от желаний безрассудных.