Май

Вера Алгера
Одуванчиков цветенье, зелень в золоте опять,
Не забудь эти мгновенья, потом будешь вспоминать.
Это в мае, только в мае все цветет, благоухает…
Вот сирень, а вот жасмин, взглядом прикасайся к ним,
Там черемуху цветет, в сердце молодость поет,
Небо ярко-голубое, птичий гомон нескончаем,
Где вы видели такое? Это в мае, только в мае,
В мае сердце замирает.
Май закончится и что ж, мир по-прежнему хорош.
Впереди шальное лето, помним мы всегда про это.
Май мы любим потому, что он предшествует ему.