Выпускникам начальной школы от родителей

Алексей Ипатов 4
Всё это было будто бы вчера,
Когда, сжимая буквари в ручонке,
Шагнули в класс из школьного двора
Нарядные мальчишки и девчонки.

Достав из ранца ручки и тетрадь,
За парты сели ровными рядами.
И осторожно начали кусать
Гранит науки неокрепшими зубами.

Четыре года пролетели как во сне:
Меридианы, падежи, глаголы.
Мы с вами познавали наравне
Азы начальной современной школы.

Вы справились, освоили, смогли,
Прошли начало на пути науки.
И в этом вам, конечно, помогли
Учителя заботливые руки.

Пред нею вы склонитесь до земли.
Подобных ей, поверьте, очень мало.
Мы вам на свет явиться помогли,
Она вам в жизнь дорогу показала.

Она наш шумный и весёлый класс
Любовью и заботой окружила.
И на прощанье в каждого из вас
Души частичку бережно вложила.

Теперь вы повзрослели, подросли.
И знаний за спиной запас надёжный,
Но не забудьте, вы пока прошли,
Этап весомый, но не самый сложный.

Выпускники! Совсем уже не малыши.
Дорогой правильной по жизни вы идёте.
Мы поздравляем вас сегодня от души!
И верим, что вы нас не подведёте.