Гимн города Бодайбо

Евгений Ермаков Алтай
(Понятное дело что неофициальный, но бодайбинцам нравится).

 ЗОЛОТАЯ СТОЛИЦА РОССИИ

Между сопок и черной тайгой.
Вдоль Витима студеного  плеса.
Город  встал над рекой   золотой.
В полный рост из кедрового  теса.

Не забыть нам Сибирских купцов,
Что Витимом пришли сквозь пороги.
Не забыть нам  заветы отцов,
Кто в тайге проложили  дороги.

Здесь богатство добыть не легко. 
Рысь хранит кладовую Сибири.
Бодайбо, Бодайбо, Бодайбо.
Золотая столица  России.

Будем помнить кто  строил: дома,
Школы, прииски, церкви,   больницы,
Тех кого не вернула    война
Не позволив домой возвратиться.

Тех кто  в трудные годы страны 
Золотые пуды добывали.
Оставаясь   заветам верны
Словно сами отлиты из стали.

Бодайбо, Бодайбо, Бодайбо.
Золотая   России столица.         
Земляками своими гордиться
Бодайбо, Бодайбо, Бодайбо.

                Евгений Ермаков Алтай
                Бодайбинцу Константину Наумочкину
                посвящается.   
                09.01.2020 год