Я закроюсь в себе...

Юрий Марковцев
Ах, какой я глупец,
Не тая чувства жил.
За открытость сердец,
Мир всегда людей бил.

Не простят никогда,
Откровенности душ.
И пошлёт холода,
В них дыхание стуж.

Всё одно к одному,
Когда в жизни беда.
Ни душе, ни уму,
Не поможет бравда.

И вдвойне уязвим,
Тот, кто миру открыт.
И своим, и чужим,
Он за то будет бит.

И открытость душе,
Я в себе запретил.
Ведь во мне нет уже,
На доверие сил...
  Марковцев Ю.