Живу о родине воспоминанием...

Наталья Яшина
Живу о Родине воспоминаньем,
Фантазиями согревая душу!
Хочу рискнуть своим повествованьем
Припомнить мир, который был разрушен.

И были "господа" все без короны!
С работой вовсе не было проблемы.
Хотя жестокою была система,
Позиции она сдала бескровно.

Варили сталь, осваивали космос,
И верили: счастливее нас нет!
Клепали тоннами одежду, обувь,
Захлёбываясь ложью из газет.

На фоне торжества идиотизма,
Работали без устали, учились,
Послушно приближаясь к коммунизму.
Когда не успевали - волочились!

Но алчности не помню эпидемий:
С таким пороком не были знакомы!
В Советах были все равны со всеми
И все грешили тягой к показному!
          
Грешим и ныне. Иначе - не можем!
Пуская пыль, летаем в облаках.
Прискорбно, и сейчас спим на рогоже,
Воображая, что на соболях..