Птица счастья- ты ли это?

Лариса Гефтова
Я в Адлере на отдыхе была,
На пятом этаже там проживая,
Увидела там птицу, как она
Клювом своим  в окно ко мне стучала.

На зов её я быстро подошла,
А птица уже в воздухе парила,
Расправив крылья синие, она,
Полет орлиный точно повторила.

То вниз как камень падала стремглав,
Как будто в бешеной за кем в погоне,
То ввысь взвиваясь, медленно кружа,
Переливались перья словно море.

Величиною с голубя была.
Цвет оперения светло-темно-синий,
Головку покрывала пелена
Накидки цвета ягоды малины.

Уже ль то птица – счастья была,
Чья красота поэтами воспета?
И, вспоминая о той встрече, я
Так до сих пор  не нахожу ответа.