Монолог кошки - кто главный в доме?

Ольга Квиташ
- Брось дела свои, подружка,
Почеши скорей за ушком
И погладь животик, спинку,
Полежим давай в обнимку
На моей большой кровати!
Кто тут главный, знаешь, кстати?!
Ты - любимая подруга
И хорошая прислуга.
Наведи порядок в мисках
Да насыпь побольше "Вискас".
Мне ещё поджарь котлету,-
Мужу хватит винегрета!
И зачем лентяй тот нужен?!
То устал он, то простужен!
И должна сказать я честно,-
Занимает много места!
Всех главней себя считает!
Пусть на улице гуляет,
Спит на коврике, в прихожей.
Двое главных быть не может!