Цветок по имени Заря

Валентина Федорова 217
Лишь только в небе распустился
Цветок по имени Заря,
Мой сон мгновенно испарился,
Как за окном свет фонаря.

Вставать, конечно, слишком рано.
Восстановить картину сна
Хотелось мне, но право странно
Я помню только, что весна

Со мной качалась на качелях,
И ввысь взмывала, всё смеясь,
И рассыпала по аллеям
Сапфир горстями, не скупясь.

И на глазах всё зеленело,
Защебетали воробьи.
И шёлком платье шелестело,
Шептался кто-то о любви.

Что было дальше? Жаль не помню.
Сон удивительно хорош.
Вдруг чувствую, как ты ладонью
По коже нежненько ведёшь.