Журчи, ручей

Вера Алгера
Журчит, как песенка ручей, и вдаль течет,
А рядом травка зеленеет, птичка на ветвях поет,
В долине жито зреет.
Кому же знать куда бежать, зачем ему журчать,
Уйдет ли в землю тот ручей иль зазвенит опять,
А солнце его греет. И он бежит туда, туда,
Где встреча ожидает, где есть мечта, где есть вода,
Где степь его ласкает. Он все бежит…
Но вот вода - и он в нее впадает.