Актёр не моего театра

Дашенька Царёва
От футуризма до декаданса...

Ты забыл меня в понедельник
На скамеечке подсудимых,
А я к солнцу через репейник
Прорываясь  немая ползла...

Все влюбленности вспоминала
И любимых , и не любимых,
После вновь начинала сначала
Изнывая и раненая...

Я , иодом корявые раны
Сморщив взгляд на тебя,  заливала,
А потом возомнил королевой
Когда я  улыбнувшись прошла...

Лиходейку скамейку вспомнил,
И вдруг все повторилось сначала,
И меня  ты, как птицу певунью,
Приручил, только я не учла...

И теперь я свои декадансы
Конорейкою лью днём и ночью,
И фаянсом глатаю мгновенья
Разрушая себя изнутри,
Только ты, о том не тревожся
Мне комфортно тут , очень   очень,
Лить на пепел безумные песни
Рыжей бестией на груди...