Тишина

Вера Алгера
 Я уезжаю в сад послушать тишину,
Поговорить с деревьями
И подышать цветами,
Береза там отдельно, в стороне стоит,
Она арбитр между нами.
И ни подойти к ней, ни поцеловать,   
И ни обвить ее горячими руками,   
Шиповник стережет любовь свою,
Колючий господин  с зелеными плодами.
И все ж здесь хорошо, покой и тишина,    
Лишь где-то вдалеке стучит состав по рельсам,
Здесь мироздание молчит...
Оконное стекло чуть слышно дребезжит.