Снова май

Вера Алгера
И, чтобы встретить ладно тебя, наш милый май,
Мы ждем тебя с любовью, про нас не забывай.
Будь в воздухе и в солнце, и в небе, и в весне,
И в первых громких грозах и в каплях на окне,
И в звонких птичьих трелях, и в молодой листве,
И в детских шумных играх и даже в тишине.
Хоть в памяти останься, совсем не исчезай,
И в трудные минуты в душе пусть будет май.