Котане-Мурмане привиделся сон

Александр Кнопф
Котане-Мурмане привиделся сон:
Как будто бы в баню отправился он.
Ну как тут сдержаться -
Как не смеяться?
Ну и забавный же сон!

Что же, по-вашему, видел он в бане?
Там мыши купались в жирной сметане,
Громко пищали
И горя не знали.
Вы только подумайте - в бане!

Мыши в густой, очень жирной сметане
Пришлись, несомненно, по вкусу Котане.
Приснится ж такое
Событье смешное:
Мыши в жирной сметане!