Порой я видел свои мысли

Евгений Мейзнер
Порой я видел свои мысли,
И пред глазами смутны образы.
Они меня всего прогрызли,
Вокруг вздохи да гнева возгласы.

Всё думал, как бы не раскиснуть,
Как сохранить свое сознание.
Хотел заплакать и забыть суть
Ленивого существования.

Душа покинет моё тело.
Увижу света очертания.
И хоть кому-то будет дело
До моего здесь пребывания.

Кто-то уснёт в моей постели,
Из моей кружки он напьётся.
Мы все остаться так хотели.
Но здесь никто не остаётся.