ЗмиЯ Серия III Взрослые стволовые клетки

Эллинора2
О, Змий, Мне так хотелось стать хирургом...
Но, к сожалению, осталось, лишь, мечтой...
Теперь осознаю желания Детства,
Оно Мне говорило - "Познавай себя, других...
Когда сумеешь заглянуть в мир Таинств,
Считай, что овладела Колдовством..."
Хирург - Он есть Волшебник и, как Бартини говорил:
"Не понятное вами остерегайтесь называть несуществующим"
И, снова тему начатою выше продолжаю...
Мы о клонировании с вами говорим...
О, том, как была создана овечка Долли,
Но, разве, Долли только? Нет,- абсурд:
"Мы бедные овечки
Никто нас не пасет
Мы таем словно свечки
Ну кто же нас спасет?
Припев:
Спасите несчастных овечек" Ме-ме..."

Взрослые стволовые клетки - это
Недифференцированные клетки,
В дифференциорованных клетках находясь...
Примером тому служит - костный мозг,
Кровь и кровеносные сосуды, в коже,
Позвоночный столб, печень,
Тракт желудочно-кишечный
И поджелудочная железа
Тоже, они могут дифференциоваться,
Образуя ткани, отличные от всех,
Из которых были взяты взрослые стволовые клетки,
Которые содержатся в крови и в костном мозге,
Способны к самообновлению всех типов клеток...
И, далее идёт статья о "Формировании клеток крови"
Я, думаю, что опущу ее, ведь, так не интересно,
Мне хочется в реальном виде посмотреть -
Формирование в костном мозге клеток стволовых...
Где, в результате деления их образуются:
Эритроциты, лейкоциты или мегакариоциты.
И превращение идет их,
В эритроциты, лейкоциты, тромбоциты.
Специфика и скорость образования крови
Зависит от запроса организма самого, например:
а) Эритроциты вырабатываются, если
В тканях уменьшается кислород.
б) Если в организм попадают возбудители инфекций,
То, больше лейкоцитов в костном мозге выработке даст.
в) Тромбоцитов выработки больше,при кровотечении даёт.

11.03.2020

Глава 2 "Клонирование"
Раздел 2 Взрослые стволовые клетки