Валерии Салтановой

Николай Сыромятников
*
" ...Покаянно-заповедные слова,
Если вы коснулись губ – душа жива... "
Валерия Салтанова.
*


Всё кляну я себя - бес окаянный,
словно беглый звонарь на колокольне.
Что за торба? Ты грехами переполнен.
Утопить их - не хватит океана.

Но зато чистым быть могу как ангел.
Глиной вижу себя - первоосновой.
Первочеловеком. Грех на засове.
Я - светящееся солнце на флаге,

логос, ипостась рая, благодати,
глади голубой, мелодия, песня...
Ничего о будущем не известно,
времени нет, ни века, ни даты...

12.03.20.