Я иду

Фатиния Вересова
1.
Я иду, бесконечная гравийная сыпь, убегает куда-то за горизонт,
Ведет. За спиной рюкзак с бутербродами, вода и на всякий пожарный зонт.
Врет неба тьма, но уже не пугает, а оттеняет изумрудною гривой поля,
Бьет не больно, навроде ласкает, и остаток дня выдыхает земля.

Пр:
По краю земли катается туда сюда огромная золотая диво луна,
И в лике ее мне кажется вижу я медведицу, что с небес глядит на меня.
И лунный свет по капельке проливается на ту дорогу, кою следую я,
И радостью сердце наполняется, потом слезою сочится песня моя.

2.
Жди меня, я идти буду долго пока не окрасит глазурью небо свои облака,
Где река несет свои воды гордо, где вскипают предвкушая встречу моря.
Мне не свернуть, нет короче дороги, вдоль нее рабицы клетка стережет строго поля,
И не уснуть, даже не вытянуть ноги, не пожалеет а только зовет куда-то меня.

3.
Я иду, и сотрет до дыр мне подошву на ботинках моих всесильный гравий добра.
Я твоя вся в драных от ветра одеждах, босиком, но с верою в сердце пришла.

12.03.2020г.