Подражая Некрасову и Тычине

Ян Таировский
Не рыба, плывущая брасом 
По глади озёр,что тихи,-
Известный наш классик Некрасов
Свои сочиняет стихи. 

Ешё не прославлен Пикассо,
Но падает слов водопад-
Не с гор - это классик Некрасов 
Стихи сочиняет. И рад. 

А что сочинил нам Тычина?
И Майн вспоминался, и Рейн.
Когда появлялась кручина,
Помог ли хоть как-то портвейн?

Не матом, но сто типографий   
Поэт посылал в МТС,
Желая рифмованных здравий.
Да здравствует КПСС!