Когда я стану старенькой

Анна Агеева 2
Когда я стану старенькой,
Лет в восемьдесят пять,
Я буду внукам маленьким
Носки сидеть вязать.
Очки с большими стеклами
Надену на глаза,
А внуки скажут: Бабушка, ты словно стрекоза.

Когда я буду старенькой,
То стану вспоминать,
О том, как раньше маленькой
Любила погулять,
Как рисовали классики и бегали гурьбой.
Как возвращались вечером уставшие домой.

Когда я стану старенькой,
Я сяду в самолёт.
Пусть он на остров маленький меня скорей несёт.
Где море плещет волнами и лето круглый год,
Где радостный, улыбчивый живёт всегда народ.

Когда однажды встречу я
столетний юбилей,
То на вопрос отвечу я большой семьи своей.
Секрет мой долголетия совсем совсем простой:
При всяких обстоятельствах
Быть молодым душой!