Трезор

Анна Агеева 2
Война прошла, но ходят до сих пор
Различные истории о ней.
И вот одна: дворовый пёс Трезор
От смерти спас и взрослых и детей

Октябрь шел, был 41 год,
Блокада, голод был тогда суровый
Обычный дом и дружно в нем живёт
16 человек и пёс дворовый.

Однажды, к своей миске подойдя
Пёс обнаружил в ней одну лишь воду.
И взглядом всех печально обведя
Он убежал в лихую непогоду.

Хозяева решили: не придет,
Что лучшей жизни он искать подался.
И хорошо, ведь все же лишний рот.
Но домысел их, вдруг не оправдался.

К обеду вновь вернулся к ним Трезор,
И вызвал их восторг и удивление.
Все потому, что он пришел во двор
В зубах с зайчишкой, всем на угощение.

О, сколько было радости у них,
Горячий суп сварили в тот же вечер.
И  руковички детям сшить смогли
И стало жить немножечко полегче.

От них ушла подальше смерти тень,
Все пережить смогли блокаду эту.
И даже в новогодний зимний день
На елку поменяли зайца где-то.

Когда уже закончилась война,
Трезор гуляя наступил на мину
Пришел домой и там его душа
Ушла на небеса наш мир покинув.

И вот уже спустя так много лет
На месте этом посадили ёлку.
Чтоб мягче был суровый этот свет
И вспоминал отважного Трезорку.