Голос вашей истории

Михаил Никашкин
Я не верю в этот случай,
Но вот так произошло.
Эх, любовь, отстань не мучай;
Я хочу, чтоб всё прошло.

Тебя увидел, когда в душе запели птицы.
И ясный мир, как чистая вода,
Как в сказке, как писали небылицы.

За что мне эти муки?
Ведь я не сделал ничего;
Не стану опускать я руки,
Но и поднять их не могу.

Я буду делать всё, что скажешь.
Ты вера для меня и суть,
Ты может всю историю замажешь,
А я продолжу долгий путь.

Но знай, я помню лишь тебя,
Ты для меня останешься навеки.
Но знай живу, тобой любя,
Пока не закроются веки.
---------------------------------------------------------
Прошли года, и мы уже другие.
И вот я думаю, кого вы предпочли?
В замену мне зазвали и сочли.
Простите вы меня…
Во мне тоска и зной,
Качусь я вниз гоним своей судьбой.