Нежность

Вера Алгера
 
 Бледно-желтые с розовым краем
Розы в стеклянной вазе стоят,
А за окнами снегопад, а за окнами снег снова тает,
И на белом фоне зимы как прекрасны свежи и нежны
Эти бледно-желтые розы с розовым краем,
Кто их вырастил, выбрал, не знаешь ли ты?
Кто дарил и кому, зачем, почему,
Кто дарил, тот и знаем.
Нежностью мир наполняя в суровые зимние дни,
Дарят нам радость они – эти бледно-желтые розы...