Сопровождает

Сергей Сорокас
"Читать учился по "Онегину",
стал в жизни что-то понимать.
За мной собаки стаей бегали,
их начинал волк отгонять.

А волк собаки всякой преданней,
не даст в обиду никому.
Хвосты поджали сучки вредные
и подчиняются ему.

До школы нас сопровождает
в пургу, метель, густой буран.
У поворота поджидает.
Идёт как будто на таран

и подойти никто не смеет,
хоть стая в стороне волков
стоит, на пятки нам глазеет
но под прикрытием колков.