Письмо другу

Владислав Стариков
Тупой удар судьбы наотмашь
Нам не дано предугадать:
Мир – кувырком… он - фон всего-лишь,
И не способен боль унять.

Поблекли краски, тише – звуки,
И вкус, и запах – ни к чему.
Когда-б весь мир отдали в руки,
Ты рад бы не был и ему.

Своих болезней крест незримый
Готовы мы нести всегда.
Труднее видеть боль любимой,
С кем прожил многие года.

Мой милый друг, ты в плен печали
Не погружайся с головой:
И боль души, и сердца раны
Я разделить готов с тобой.

Нас жизнь вела с тобой с детсада,
И каждый был другому рад.
Ты верь – в терпенье ждёт награда,
Мой верный друг, мой добрый брат!