Весне

Духов Дима
В весенней синеве дневного неба
Я вижу счастья неприглядный след,
Мне хочется забыться на мгновенье,
Но не даёт чудесный солнца свет.

В той синеве мечтаньям нет предела,
Как ручейкам, бегущим по буграм,
Все видят лёгкий отблеск лета,
Он льётся, словно на душу бальзам.

Но я люблю весну сильнее лета,
Она мне как-то ближе и родней,
Хоть и достаточно весною снега,
Но я люблю роскошность тёплых дней.

Ведь я родился раннею весною,
Когда цвёл гиацинт в сырой земле,
И лишь цветок дождей своей красою
Так сладостно и ярко помнит обо мне...

Д.С.Духов
12.03.2020