Навь

Агата Самарина
Отравленным дышит дождём,
рыдая каплями
ртути.
Мечтает закончиться — вдруг,
истаяв рекой
на распутье,
И русло своё направить,
истерзанное, —
на небо.
Туда, где моря мерцают,
где ты никогда
и не был.
Где тучи седые, вздрогнув,
в объятия примут
грузно.
И гром, притворясь суровым,
укроет чужою
грустью.

Она растворится в грозах,
спустившись к земле
туманом.
В твои постучит окна —
Солёной слезою
станет.

На сердце шумит жестоко
вино золотым
океаном.
Она расплескалась в стёклах —
бредовая пьяная
рана.
Граненый стакан роняет.
по венам пожар —
вот-вот хлынет.
Она над тобой — печальна,
и кровь, огрубев,
стынет.
Росой улыбается жидко,
стекает к губам
обманом.
Всю душу сейчас выпьет
своим колдовским
дурманом.
Тяжёлая, грудью давит,
впивается вдохом
каждым.
Твоя бесконечная боль
мучительная —
жажда.
Её до краёв, без остатка
к себе и собою
жарко.
Кипит, прорываясь в сердце,
рычащая навь
дикарка.