Направил

Евгений Чулымский
Бог меня вчера направил
К месту моего креста,
К тем, что были уже вправе
Обо мне судить с листа.
Всех (чья кровь во мне гуляет)
Пращуров созвал на суд.
Им сказал: - "Ни я решаю,
Вы сегодня Боги тут".
Кровь есть кровь, они похожи,
Словно замерли года.
От моей довольной рожи
Не осталось и следа.
Нет внимательнее судей,
Наблюдателей с небес,
За величественной сутью
И за тем, чем правил бес.
Я молчал. Они всё знали.
Говорили горячо.
Били, спорили, пинали
И трепали за плечо.
Пели, плакали, ругались,
Вместе нюхали табак,
Наливали, пили, дрались
И мирились после драк.
Рассуждали: - "Жаль не часто
Наверху такой банкет.
Склеивают редко ласты.
Раз, примерно в двадцать лет.
Но сегодня - просто праздник,
Редко нас к живым везли,
Для внушения боязни
Пустотелости возни.
Видно есть Ему забава
Доказать, что будет след.
Там, глядишь, и наша слава
Следующим даст совет".
Я очнулся, мысль повисла: -
Больше праведных стихов,
Больше чести, больше смысла,
Меньше грязи и грехов.

12.03.2020г.