Волчий билет

Апрельский Сергей
Для самосуда и для казни
Верёвку спутал с бельевой
И повисев к разнообразию
Ушёл ни мёртвый ни живой,
Хотя, отдал бы богу душу
За тех кому служил и слушал,
Когда б я был христианин.
Но к сожалению, по слухам
Там очередь стоит к старухе
С косой из верующих общин.
Поэтому с утра с кровати
Вставать приходится. В пути
Нет ни возможности сойти,
Ни даже грохнуться в умате
От ожидания звонка.
Тащусь вперёд к такой-то мате,
Даю от зеркала пинка
И всё курю. Помыв посуду,
Когда пустеет кинозал.
Курю в такси и также буду
Взирая собственных финал.

И present simple, так сложилось,
Что имя это отложилось
Печатью в ДН-кислоте.
Я вам машу, в моей руке
Ни тёплой крови нет, ни страха
Порвать последнюю рубаху.
И вы в предчувствии утраты
Летите дружно в Эмираты.
Я вам машу, что для поэта
Не знак прощания, но где-то
Пути нас вновь соединят.
Я вам машу. Стрижи летят
И чертят в небе письма вязью,
Как будто я араб иль турок.
Плюю на пол, топчу окурок
Ботинком по весенней грязи.
Сошлись созвездия. Негоже
При этом беглому аскету
В пустом ведре искать примету,
Тем боле, что уже ничтоже
Сумняшись в дорогу
Колчан пакую. Чиркнув спичку,
Курю без фильтра в электричке
И удаляюсь понемногу.
Пи Эр квадрат стучит о рельс,
Леса горят и там и здесь,
Ландшафт стремится против шерсти,
Полсуток в незнакомом месте
И снова в путь. Пи Эр квадратом
О рельсы колесо стучит.
Приняв, что Сцилла, грозный вид
Кондуктор кроет бабку матом.
Предупреждая бури здесь,
Рассылка писем МЧС
Кричит беги, пока не туго
На юг, на запад, на восток.
Вертеп плацкартный лежебок
Презренно косит друг на друга.

Вокзал, наряд, из документов -
В пути прокисший покерфейс.
Намёк о святости сих мест,
Неблагосклонной к диссидентам
Не вызывает больше здесь
Доверия,  чем смятый паспорт.
Беру билет в маршрутный транспорт,
Прикрыв в груди размером с бога
Дыру посредством сигарет.
Малейших признаков чертога
Ни за окном,  ни перед - нет.
Апрель щекочет вербой нос
И жрёт нутро витаминоз,
Условленный длинною снов
И монохромностью снегов.
В весенних лужах тает грязь
Ещё белевшая вчерась
И путь становится неясен.
Вези, извозчик, путь прекрасен,
Когда не видишь точку Б ,
Когда сигналят не тебе,
Когда не ты проложишь путь.
Вези меня куда-нибудь.