Жизнь смеётся

Эвелина Коэнен
Снегом ночь припорошила,
Удивило утро солнцем,
Ярким озорным прищуром,
Жизнь смеётся от эмоций!

В окнах лучики резвятся,
Песня дня  - волшебным соло,
В голове  - дела гнездятся,
Им бы встретить новосёла!

Значит, что? Вставай, не хныча,
За дела и по порядку,
Для начала, по привычке,
Чай с ванильной шоколадкой.

Можно -  тортика  кусочек,
Бутерброд  с икрою красной,
На потом дела отсрочим,
Хоть чуть-чуть побуду праздной!

Убежали все печали,
Надо жить, пока есть время,
А дела мои пропали,
Не укладывались в схему.

Лучше к птицам, солнцу, речке,
Убежать, расправив крылья,
И легко стучит сердечко,
А дела я  -в холодильник!
09.03.2020.

изображение из интернета.