Ре в ночь

Юстина Аполлонская
Я слышала, как прозвучала ре в ночную...
И мне это ощущение совсем впервой,
Но так приятно с этой ноты вдруг... И прям её смакую
Не очень трезвою душой...
Она мелькнула молнией и скрылась...
Как выстрел или как щелчок кнута...
Во мне же кликнулось и воспалилось,
Кошачьей гибкостью хвоста...
По капсюлю курок толкнул и взвился,
Порохового облака цветок на миг....
И над ключицей вдруг  жучок зарделся, уязвился,
Ну почему мне сладок так блеснувший гнев , секундно озаривший лик?
Быть может от того, что отрезает
От внешнего скопления людей, как лезвие конька...
А может потому, что выдаёт и выделяет
Наличие в секунде огонька...