Живое слово

Ирина Одарчук Паули
Живое слово, как река,
Течёт то медленно, то быстро,
И тянется порой рука,
Как и к чистой водичке.
Живое слово, как награда,
А мат лишь ухо режет,
Дожить бы до парада,
Что есть правда.