Дивный звон...

Воронина Нина
Почему мне сегодня не спится,
Словно сон обо мне позабыл?
По округе снежочек искрится,
На окошках он всё же застыл.

А под утро я рано проснулась,
От красот тех всего полшага.
И меня после сна всё коснулось,
Я увидела вдруг жемчуга.

Разрисованы окна узором,
Дивный лес, а на нём жемчуга.
Не оставил, прошёлся дозором,
Разукрасил свои округа.

Заморозил и девичьи слёзы,
Жемчугами укроет пусть лес.
И потешную песню берёзы,
Унесут ввысь до самых небес.

Дивный звон, идёт с переливами,
И в душе остаётся навек.
Затихает разве под ивами,
Да в лесу... там среди лесосек.