к себе

Никита Корняков
Пусть здравы рассуждения твои, и не по детски,
Серьезный вид.Нахмурив брови строг твой взгляд,
Но к сожалению накинул пиджак не по размеру
Ведь завтра глупость точно совершишь опять!

Да и не мало знали твои уста речей мудреных,
Чудак! Пусты они коль в жизни не нашлось
Им применения.Тогда оставь в покое,
Непостижимую таинственность замысловатых слов!

Всерьез не воспринимаешь ты другое направление!
Своевольный, блуждаешь гордо ныне в дремучих лесах.
В штыки на доброе и светлое родное наставление,
Плюнешь на все! И деловито вымолвишь- Я знаю сам!

А доказать тебе хоть что-то не реально!
Отчаянно руками жадными собираешь осколки правоты.
Ты в безобразном дивные цвета отыщешь явно,
А в истинных красотах мрачность видишь ты!

Зациклен на прошлом, а будущность-то тысяча сомнений
Мечтатель. В душе ты создал свой же мир.
Не принимает буйное, доброе пацанское сердечко
Стандартов новых, чужих порядков, ну и суждений их!

Ты загнан предрассудками в ловушки злые.
Виновного бесконечно ищешь в том,
Уверен. Кто то подло подрезает крылья
Мечтам заветным и надеждам коими был пленен!

Романтик. Любви потерянной ты уделил немало места,
А к новым чувствам тяги увы не испытал.
Заполонил ты душу,сердце кладом бесполезным,
И диким зверем в себе безумно охранял.

Ошибкам в жизни дашь отчет. Придет то осознание.
Крики раскаяния твою охотно разрывают грудь,
И верными навеки вдруг друзьями станут,
Тревога и печаль, тоска воспоминаний. Выбранный тобой унылый путь...