пол делу и конец!

Александр Часин
Есть у меня шестерка слуг
             проворных удалых
И все, что вижу я вокруг,-
                узнаю от них
Они по знаку моему
              являются в нужде
Зовут их:Как и Почему,
         Что, Кто,Когда и Где

Я с ними факты соберу,
            разложу все в цепь
И логику в них усмотрю,
                связав ими сеть
К решению нужному приду
         используя их как плеть
Немедля ею лень сгоню
                пол делу и конец!