Притомился Рыжий котик

Мария Гитт
;
От работы Рыжий Котик
Очень притомился.
И совсем "без задних лапок"
На пол завалился

На соломку, что ему
Постелили Мыши,
Натаскав её тишком,
Прямо из-под крыши...

Кот трудился целый день,
Он тренировался-
Прыгать с крыши на крыльцо...
Чуть не надорвался

В изумлении за ним
Мыши наблюдали,
Потихоньку колбасу
Для него таскали...

Кот и Мыши в доме том
Очень славно дружат.
Часто вместе хоровод
По подвалу кружат.

То, залезут на чердак
Весело и дружно.
Наведут везде бардак -
Выполняют службу...

Дом и сам безумно рад,
Что в его пенатах
Подружились Мышь и
Кот-
Местный губернатор!!!

Баю-баю... Баю-бай...
Отдыхайте лапки...
Мышки будут сторожить
Шустрые царапки...