БЕЗ...

Александр Лисафьин
Мир людей безумен и безнравственен! –
Сам дурак и аморальный тип!
Судишь, словно ты могуч и царственен,
Но себя улучшить слаб и хлип…

Всё в природе как-нибудь устроено:
Узаконено, взаимно обусловлено…
И среди людей законов тьма
Против хитроумного ума

И инстинктов хищных и жестоких,
Но!.. Всюду и во всём царит обман!
«Нравственный» закон – набей карман
И возьми по полной, в свои сроки!..

Не суди! Себя меняй, как хочешь…
Всё уже случилось. Зря пророчишь.

                12.3.2020