Пришла весенняя пора

Раиса Уртаева
Пришла весенняя пора,
Вылезла из под камня я,
Но жизнь моя не весела,
Выпить водички хочу я.

Где ты дождик  мой родной,
Полей  меня своей каплею водой,
Водицы напиться мое желание,
На радость прохожим цвести.

Чтобы встретить прохожих
Моим  веселым свиданием.
После земного свидания
Выкупаться моё желание,
Чтобы свежестью  задышала,
Маленькой красотой  свою силу узнала.

Прохожие, не топчите  вы меня,
Посмотрите какова моя тайная красота,
Своим цветом буду  радовать я вас,
В этот весенний  солнечный час.

Дождик, дождик полей меня сильней,
Будет мне с тобой веселей,
Чтобы чистенькой была,
Радость людям принесла.

              12.3.2020 года.