Вечер

Александр Сударев 2
Послушай, как тебе сказать:
Нам эту связь не разорвать,
Мы нераздельны, мы одно,
Ну посмотри же ты в окно.

Все облака собрались в путь,
Что б за закатом улизнуть,
Густеть и прятать небосвод,
Всем говоря, что ночь идет.

Зажгли факиры фонари,
На город-сказку посмотри,
Горит он солнечным огнем,
Не может он расстаться с днем.

Природа спит и нам пора,
Давно затихла детвора,
Но мы не можем больше спать,
В нас яркий свет, нас не унять.

Огонь любви из сердца пышет
И счастьем грудь чуть слышно дышит,
Прошу, останься хоть на миг,
Я красоту твою постиг.

Мне здесь не нужно ничего,
Мне видеть лишь твое окно,
Оно – маяк, мой свет, мой день,
А я под ним стою, как тень.