Дед Хоттабыч!

Леонид Литейный
Родион Хак-Сенович
Не падал в жизни навзнИчь!
Он крепко силён в ногах
За совесть, а не за страх -
            Присягал идеалам!
            Умел обойтись малым...
            Солнце его выбрало
            Золотом обсыпало!
Дав чело без седены
А поступки без вины...
Он - цветочек аленький,
Маленький-удалёнький
            Родион южной крови
            Ему повезло в любви...
            Девушка Галиночка
            Стала половиночкой
Прекрасной, большой семьи...
Пара богата детьми!
Внуки - златоголовы
Послушны и бедовы...
            Их домик у Парнаса
            Радует час от часа!
            И друзьям есть отрада
            Быть с ними, когда надо!
А ведь без Родиона
Праздники - вне закона!
И даже по Фен - Шую
Судьбу выбрать мужскую
            дОлжно лишь с Хак-СенЫчем
            Как дедом - ХоттабЫчем!!!

СПб 2020