Солдатская доля

Дмитрий Шабаль
Прошу прощенья, обнимая;
За боль и страх, что причинил;
Прости меня, моя родная;
Я все на плаху положил...

Твои глаза мне сняться ночью;
А губы манят как звезда;
Одно я знаю в жизни точно;
Не жить мне больше без тебя!

Твоя улыбка восхищает;
Неся надежду для меня;
Хрупкий мосток уж не качает;
С простым названьем "Ты и я".

Да, все сраженья отгремели;
Нет в лексиконе слова "Пли";
В родную гавань, мимо мели;
Спешат навеки корабли...

Прошу прощенья, обнимая...