По-новой

Вилена Брусникина
Лунного света дорожкой блестит океан.
Ночь все укрыла чернильного цвета вуалью.
Как же мы часто встречаем по жизни обман,
Что эта встреча уже так привычно банальна.

Берег лаская соленым своим языком,
Хлещет прибоем прибрежные камни игриво.
Сердце отчаянно бьётся в груди мотыльком
И говорит что-то мне, говорит так красиво...
 
Соль остаётся на мокрых уставших ногах.
Боль же мгновенно уродует сердце рубцами:
Кто-то впервые узнАет о мнимых друзьях
В полночь, когда разомкнутся начала с концами.
 
Змеем бумажным доверие в воздух взлетит
И воспарит над водою слегка бирюзовой.
Если сегодня о главном герой промолчит,
Будет ли то означать, что опять всё по-новой?..

   20.02.2020