Здоровый образ жизни...

Наталья Спиридонова 76
Веду...
Здоровый образ жизни...
Вы спросите: - Зачем?..
В ехидной укоризне переспросив:
- Что, всем?..
- Что, мысль материальна?
Как мыслишь так живёшь...
И нравственность сакральна...
- А силы где берёшь?..
Когда вокруг наветы...
Иллюзий - мрачный лик...
Утрачены заветы...
А жизнь ведь краткий миг...
Где все вопят: - Всё пробуй!
Живём один лишь раз...
С остервенелой злобой,
А может на показ...
- Духовное ЗДОРОВЬЕ
В здоровом теле есть?..
- И коль не удосужился продуктов
Чистых съесть?..
- Не засорил сознание смрадной норкотой,
И не опошлил Душу неприкрытой
наготой...

...А целомудрие храня, вступив
В сердечный брак...
...Сие событие влекло судьбы
Надёжный знак...

Здоровым быть не модно?
Не почитайте Дух?
И не живи дородно?
...А, правда режет слух!

На то она и правда
Чтоб многим "резать слух"...
Кто к памяти народной
Увы остался глух...
Жива в сказаньях рода
Предназначенья суть...
У каждого народа!
Пускай осядет муть...
Суждений недалёких
О смысле бытия...
И дум полёт высоких
Их сменит у тебя...
Настанет осознание что жизнь
Не только миг...
Души полёт Вселенский
СВАбоден от вериг...

Душа, она ведь вечна...
... Рождается опять...
В полёте беЗконечна...
БеЗмерна её стать...
Дарована ведь Богом...
И в том сомненья нет.
Всегда родным порогом
Нас будет принимать...

...Радушное общение...
Встречины...
Боль утрат...
О тех, кто не сподобился...
...Не арий во сто крат...
Кто разменял утробное
Духовности в ущерб...
Сие всегда прискорбное...

"...Снимает...
Веток...
Верб..."

Обрядавость, символика
Нас как и впредь хранит...
А каверзности толика
Всё Душу бередит...
Сомнение тая в себе.
Первично что дано...?
Материи удел земной?

...Что нам не всё равно?..

Ответь себе, читающий,
Не модно стало ЖИТЬ?
И из ручья живой воды
Не хочется попить?..
Не уж то всё утратили...

...И память не хранит...
А, прадеды, воятели...
Черёд их твой, забыт?...
Скажите мне любезные,
Я возразить смогу,
Уделы чьи помпезные
На чуждом берегу?..