Людишка

Александр Тишаев
Людишка без разума и без идей, безликая вспышка бессмысленных дней,
и весьма озабочен контактами туш, к чему с ним болтать о величии душ?
Больше порока! соития, алкоголь, к чему ему знать какую увидел боль
едва целый народ, что бился и погибал, что из жижи и слякоти - воду хлебал.
Разве есть что важнее новых его одежд? разве есть кто умнее "успешного" для невежд?
а истинные слова - это тягостная молва, и не поймёт всего этого потребителя голова,
лёгшая в тлен, презревшая высь горы, большую идею - за некрашенные дворы,
*
человек по лицу (но по лику его не мерь), ибо это - скотина, без чести и рода - зверь.



***

Акро.