Терять лицо?

Наталия Бакулина
Терять лицо?..
Как можно потерять
Хоть что-нибудь, чего ты не имел?..
И нечего на зеркало пенять,-
У зеркала других хватает дел...

Вот если поработали,- создать,
Тогда уж можно что-то потерять,
Так у тебя в запасе не одно,-
Ведь это маской было все равно.

И явно у тебя таких вот "лиц",-
Что на базаре где-нибудь яиц!..
А вот когда одно навек дано,
Тебе уже не будет все равно...