Как -вдруг, рухнувший мост, спросите дожди...

Мария Циммерманн
Недосказанные  слова ,   недопетая  песня  ... !
Жар чужого  костра - глушит  дождь  соболезнующий ,
Будто слышал  он просьбу:  -  Не терпи  одиночество !
Руки , словно  бесхозные ,  нервам - ужас , пощёчина!
Оглушённый  огонь ,  захлебнулся  - от  боли ,
Недочувствованный вдох - отказал  валидолу !
А Душа к  умиранию - не  привыкла , и вряд ли -
Отречётся  сознательно от любви оборвавшейся !

Расплескалась обида - по дорогам ,  тропинкам ,
Дождь решил : Панихида ,  по  любимым -  дождинка!
Разве может Душа  не страдать , если кто -то -
Скажет жёстко : Не плачь , жизнь и так  - Божья льгота!
Взлёт , без  права  - посадки ,значит , кто -то   решил :
Недожитую  радость , чтобы  дождь  - растворил !
Недоотмеченной  галочкой - осталося   счастье ,
Отказаться  сознательно ,значит - в смерти , соучастие !

Недоорганизованный  Рай  в шалаше иль в хоромах,
Пепел  - серою  грязью ,  по  сердцу  живому !
А Душа , что любить собиралась - навечно ,
Должна жить , как -то  дальше , с мечтой - искалеченной!
Неосознанный кризис  с цинизмом , с бездушием !
- Не страдай , чтобы радовались чёрт и  подушка !
Недосказанный  тост во  Славу  Любви ,
Как - вдруг , рухнувший  мост , спросите   дожди  ...

                Мария Циммерманн ,
                12.03.2020